返回第391章 计中计(二)  六道祖神首页

关灯 护眼     字体:

    众人闻声看去,宋毅的身影已经出现在了大殿之中,可惜玉珍公主已经将黑镯子戴在了手上。
    “啊!”
    一声惨叫从玉珍公主那里传出。
    “哈哈哈,这个噬魂镯是上品法宝,如今法宝扣入你的骨肉与你的灵魂相连,我可以随时将你的魂体抽入噬魂镯,你永生永世都是我的了,哈哈哈!!”
    宋毅将骷髅将军忽视,直接对玉林和尚说道。
    “我本是想要历练一下你二人,岂料玉林你竟然如此执着,心中的戒备心如此的强,哪儿还像一个和尚,你不记得当年你为了李玉莲血洗整个双极门吗?那智贤和尚又何曾与你有恩,若不是你身具佛家的琉璃体,老和尚又何必让你十世苦修。你这痴儿,为人利用还不自知,如今却让自己的女人为你一次又一次的遇险,我就问你,若是你今生做了和尚,那她怎么办?!你要知道,这个女人这一世是因你而活的!!你非要把他折磨致死才肯罢休吗?”
    “不!贫僧出家是为了远离众生之苦,为解救众生,造福四方”
    “得了吧你!!就你这样的,手无缚鸡之力,你还普渡众生,要是你没有盖世的实力,你什么也不是!!!”宋毅对着玉林和尚一顿披头盖脸的怒骂。
    “不!!师尊说过,三界众生皆苦,只有佛法才能让众生快乐,贫僧十世修行,也是历经了人世的苦难”玉林和尚还想解释。
    “妈的,智贤那个老秃驴,谁家穷就让你投谁家,一连还来上十次,真是用心歹毒,他用十世将你变成如此模样,老子一样能给你搬回来!!”宋毅气的够呛。
    “不,请你不要这么说智贤师尊”玉林真是着了智贤和尚的道了,中毒已深。
    “你大爷,老子才是你的师尊,你当智贤是什么好东西,你是琉璃体,老子是无量体,这几天老子早打听好了,你不信是吧,我马上让你相信!!!”
    说完,宋毅眉间突然放出一道金光射入玉林眉心,玉林识海中的大日如来真经顿时发出万道金光,随即化为一个佛陀,开始不断诵经,宋毅将玉林的魂体从其识海中摄出,指着他的身体骂道。
    “看到没有,通体霞光,琉璃之体!!可证道佛果,等你成佛之时,万千因果之力加诸智贤和尚之身,他便可借此成就功德体,成就功德佛!!!”
    “”宋毅的话冲击着玉林和尚的心。
    此刻的玉林的身体发出万道佛光,直接将整个将军府照亮,其光芒之耀眼,直破天际。
    鬼王大殿,白起正和自己的夫人弈棋。
    “嗯?”
    白起突然看向天际,手中的黑子滑落在棋盘上。
    “夫君,发生了什么事?”
    白起的妻子也是难得的美人,更有一身难得的气质,秀外慧中,说的就是这种女人,呸,应该是女鬼。
    白起不答,只是看着天际的佛光。
    
    “你自己感受一下,那梵音咏唱每强一分,你自己的意识便弱上一丝,等你成了佛,你还是你自己吗??你只是这大日如来真经的傀儡!!!”
    宋毅一边说着,额头间已经布满了细汗,因为这几日,他的识海也不消停,大日如来真经越发不消停,他的识海更是时时刻刻都有一尊大金佛,没日没夜的诵经,而原本平静异常的道经也是不甘示弱,像是受到了挑衅一般,化为了一尊道尊,也是时刻诵念着道经。
    折磨的他都快人格分裂了,一佛一道,就对着他的元神诵经。
    所以现在看到玉林就有点火,若是玉林当和尚是陷阱,那自己识海中的完整大日如来真经那就是真的巨坑了。
    还有那看似温顺的道经,虽然还看不出有什么危害,但是宋毅现在也不敢不提防了,还有他识海深处的水晶棺,以宋毅此刻的实力,都不敢探察,因为他怕一个不小心又把他送到哪个地方去了,在实力不够的情况下,宋毅还是打算猥琐发育。
    “妈的,都快凑成一桌麻将了”
    就在宋毅苦苦教育玉林和尚的时候,旁边骷髅将军终于说话了。
    “你们说够了没有,你便是这个和尚说的师傅吧?本将还以为是个老和尚呢,阅读模式加载的章节内容不完整只有一半的内容,请退出阅读模式阅读

阅读模式无法加载图片章节,请推出阅读模式阅读完整内容

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页

博仕书屋阅读榜

博仕书屋新书推荐